冬季抗霾除甲醛五大误区,造梦者新风有效无患

icon 2019-10-19 10:18:35
icon 0

摘要:根据生态环境部披露的信息,预测今年冬季的整体空气质量,可能面临很大的挑战。

根据生态环境部披露的信息,预测今年冬季的整体空气质量,可能面临很大的挑战。对于普通居民来讲,我们无法决定大的空气环境,但可以决定自己家中的空气环境。抗霾和除甲醛,是当前大部分人所面临的两项主要的冬季空气挑战。造梦者新风机和新风系统,成为了解决这两项问题优选方案。

  不过,很多人其实并不清楚,面对冬季的PM2.5和甲醛,真正有效的处理方法是什么,因此就走进了误区。花钱花力气不说,最后没有效果,导致两项污染伤害了身体,这才是最让人痛心的,因为这本来是可以避免的。下面就让我们来看一下,抗霾除甲醛主要都有哪些误区。

  一、 有空气净化器就放心了?

  真相:空气净化器的原理是内循环,也的确可以降低颗粒物,但你会发现一个现象就是:空净很难把PM2.5指数降低到个位数。其中原因就在于,室外的PM2.5会不断地通过门窗缝隙进入到室内来。同样因为空气净化器的内循环,导致无法通过通风换气的原理把室内的甲醛排出到室外去。

  有些空气净化器内置活性炭“除甲醛”,其原理也是吸附而非分解,吸附就会面临饱和。根据清华大学建筑环境监测中心的验证,活性炭饱和之后会将甲醛再次释放出来,成为二次污染源。还有人说空气净化器,空净的HEPA滤网并不能吸附甲醛,因为甲醛分子比PM2.5要小得多;空净吸附甲醛也是靠活性炭。也就同样会导致饱和、成为二次污染源。

  所以,有了空气净化器,并不就能让人放心。

  二、绿色植物、民间土法吸附甲醛?

  真相:植物吸甲醛效果非常微弱,活性炭则易饱和成为二次污染源。植物可以通过光合作用吸收二氧化碳释放氧气,很多人据此以为植物也有吸收甲醛等装修污染物的作用。但实验表明,植物对甲醛、苯等装修污染物吸收能力十分微弱,并且会损害植物本身细胞和器官,造成植物枯萎、死亡。

  该图片由 kian2018 在 Pixabay 上发布

  民间土法“除甲醛”的方式,往往是表面掩盖甲醛气味,实则是掩耳盗铃。无论是老陈醋、菠萝皮、柚子皮、茶叶还是香水,它们“除甲醛”的原理都是相同的,那就是利用自身气味来掩盖甲醛气温,但甲醛其实并没有减少一分一毫。这种做法就是掩耳盗铃。掩盖事件严重性,对身体的危害更大。

  三、有味才需要除甲醛,没味就可以放心住?

  真相:当人类能闻到甲醛味道时,说明已经超标三倍以上了。装修后没有明显的化学品刺激气味,不代表室内空气就安全了。当室内甲醛超标但未达到三倍时,人类并不能闻到刺激性气味,但这对身体依然是有危害的。所以,就算是装修完的房子闻不到甲醛的气味,也不要忽略除甲醛。

  该图片由 shadowfirearts 在 Pixabay 上发布

  四、环保材料“无甲醛”,可以大量用?

  真相:大量使用产生“叠加效应”,照样超标。国家质量监督检验疫总局颁发的《室内装饰装修材料有害物质限量10项强制性国家标准》中,对各类装修材料的污染物含量进行了规定,环保装修材料都是在标准范围内的。但是,当大量使用这些材料时,就会产生叠加效应,总量就可能超标了。

  五、通风半年,就不用担心甲醛?

  真相:家具中甲醛的挥发周期长达3-15年。清华大学建筑技术科学系教授张寅平在CCTV10科普节目中明确表示:甲醛的挥发期可长达10年以上。因此,刚装修好的房子晾上半年并不能一劳永逸解决甲醛问题,必须找到一种长效无污染的解决办法。

  造梦者新风

  实际上,目前最简单有效的除甲醛方式就是通风换气,并且不会有二次污染的隐患。但是,在很多情况下我们不能通过开门开窗的方式通风换气,比如室外PM2.5超标,比如临街噪音比较大,比如家里有人花粉过敏等等。那么在此情况下,通过造梦者新风机或新风系统的方式通风换气除甲醛,就可以“不开窗也能通风换气除甲醛”了。

  而造梦者新风机和新风系统,不仅仅可以除甲醛。PM2.5、二氧化碳、苯,和其他对身体有害的气体和固态颗粒物,其实都可以被新风系统以“通风换气+过滤”的原理去除。根据统计,现代人一生中有80%以上的时间都是在室内,可以说,新风系统决定了室内空气质量,进而决定了现代人的呼吸安全和呼吸健康。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您