微至浴室暖空调工业、交互、体验设计逻辑分析

icon 2019-10-19 09:51:50
icon 0

摘要:  如果在浴室弄不清楚怎么开取暖器,或者面对不熟悉的电灯开关,这些令人手足无措的设计统称为“诺曼”

  如果在浴室弄不清楚怎么开取暖器,或者面对不熟悉的电灯开关,这些令人手足无措的设计统称为“诺曼”。在设计心理学中,唐纳德·A·诺曼大胆的指出,不是你太笨,而是物品的设计没有考虑到用户的的需求和心理。

  设计,不仅关注物品如何运转,如何操控,同时也蕴含人和技术之间互动的机理。在微至浴室暖空调的设计上,联邦尚品道的设计也是基于工业、交互、体验三方面来考虑产品的设计逻辑。

  一、浴室暖空调的工业设计

  工业设计体现在外观、功能上面,是物品的视觉展现和运作功能表现。以微至浴室暖空调V2为例, 在外观设计上以简洁的线条呈现,面板圆润的圆角矩形相比让人觉得冰冷的尖锐棱角,让人更能感受到温度。基于视觉的应用原理,信息显示屏的圆角设计,将用户的视线过渡到图形中心,更聚焦。

  微至浴室暖空调V2在产品功能上,3000W散热功率配合200mm超大送风引擎,达到浴室热透分分钟的效果,它用实力定义了浴室暖空调的制暖门槛。智能制暖、干衣干房、快速换气的综合功能体,也让明明可以靠颜值的它成为一台靠实力走红的畅销单品。

  二、微至浴室暖空调的交互设计

  重点关注人与技术的互动。目标是增强人们理解可以做什么,正在发生什么,以及已经发生了什么。在微至浴室暖空调的氛围灯光展示上,功能开启会显示对应的氛围灯光,比如智能取暖是橙色,换气是绿色、凉干燥是蓝色、热干燥是黄色。同时,在信息显示屏上的功能显示也清楚的告诉用户正在运转的功能。这是一种机器和人的互动,让沐浴过程变得更有趣。

  三、浴室暖空调的体验设计

  体验设计重点关注整体体验的质量和愉悦感。在联邦尚品道店内不仅有专业的电器柜展示,让用户能够近距离触摸浴室暖空调的质感。同时也有独立的玻璃体验房子,还原用户使用的真实感受,让用户真切感受到如何“热透”浴室的过程。在体验间的升温时间表,也在提升用户的体验感官,用身体的记忆去印证理性的数据。

  产品的设计不仅要满足使用者的感官需求,同时要满足心理需求。微至浴室暖空调在工业、交互、体验三方面给到用户真实的感受,这才是它能够成为爆品的根本原因。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您