钱江机器人携方阵出征工博会 爱仕达打造智能制造生态圈

icon 2019-09-18 17:54:45
icon 0

摘要:作为一年一度工业领域盛会,2019中国国际工业博览会(以下简称“工博会”)正在在上海拉开帷幕。



  作为一年一度工业领域盛会,2019中国国际工业博览会(以下简称“工博会”)正在在上海拉开帷幕。在工业机器人领域深耕的钱江机器人于国家(上海)会展中心7.1H-D016展出多条无人化、智能化应用示范线,通过多个应用场景向参观者展示智能机器人的魅力。

  图:工博会爱仕达 ·钱江机器人展位

  钱江机器人“智能机器人方阵”惊艳展出

  智能咖啡吧、C2M智能数字化生产线成为“站台明星”

  来自北京的张小姐在钱江机器人展位上体验了一把智能咖啡吧的便捷。张小姐表示,以往的自动咖啡机需要选取纸杯、放置纸杯等操作,而现在仅需跟智能咖啡吧“对话”,就能通过展示窗看到智能机器人拿取纸杯、制作咖啡的全过程,全程不到1分钟就可拿到新鲜咖啡,体验感非常好。

  图:钱江机器人智能咖啡吧

  作为国内顶尖的智能机器人公司,钱江机器人一改以往“高大上”的排面,展出更贴近大众生活的智能咖啡吧引来了大量参观者。据现场工作人员介绍,此次展出咖啡吧主要是为了向观众展示智能机器人的魅力,智能机器人除了可以解决繁琐、重复的工厂作业之外,还能极大优化群众的生活体验。

  在展台另一边,大规模定制柔性化C2M无人智能生产线“承包”了工博会上专业参观者的目光。这套无人智能生产线包含6种不同应用服务和钱江机器人,多套自主研发的实时视觉在线检测系统,以及MES和工业互联网,可实现全智能无人生产和个性化柔性定制,具备加工周期短、节拍快、订制化的特点,主打大规模定制柔性化C2M智能生产模式。

  钱江机器人是国内首批自主研发C2M生产模式的企业。钱江机器人副总经理周文彪表示,今年展出的大规模定制柔性化生产线可真正实现从网上下单到定制制成的整体过程,响应速度更快,可建立从生产到一体化物流链,打造全新的C2M大规模商化模式,为去年的升级版。

  通过互联网平台与智能机器人的结合,该生产线既可完成大规模生产,也可完成少量多批的定制服务,更便于扩展为无人化生产线,数字化车间及智能工厂等工业领域。在业内人士看来,钱江机器人的这套产品给智能制造业提供了发展新思路,在诸多领域均有所建树的钱江机器人已成为中国智能制造领域的中坚力量。

  除了大规模定制柔性化C2M无人智能生产线,此次展会上钱江机器人带来的国内顶尖智能工厂应用也让中外参观者目不暇接:3C智能检测、智能仓储、双机协调智能焊接、大型工件抛光打磨、磁悬浮环形直线模组、涂装工艺柜及喷涂件展示,以及多种自主研发的工业软件。

  图:大规模定制柔性化C2M无人智能生产线

  爱仕达·钱江机器人加紧构建智能制造生态圈

  赋能智能制造 助力中国智造

  近年来,我国智能制造发展迅猛,行业生机勃勃。“有人说智能机器人的好时代来了,在这两年我们发现订购钱江机器人的企业多了,市场大了,我国智能制造业仍有极大发展潜力。”周文彪认为,国内智能制造生态尚不完善,国产机器人认知度低、行业人才短缺、产业配套设施不全。

  为解决这些问题,爱仕达与钱江机器人构建智能制造生态圈正在加紧落实,为国内智能制造行业提供“实践样本”。

  “我们认为未来中国智造企业要持续发展,智能制造升级是必经之路,我国是制造业大国,爱仕达十分愿意为中国制造业升级分享自己的规划和经验。”爱仕达董事长陈合林表示,爱仕达2016年正式进入智能制造领域以来已逐步形成数字化智能制造生态圈,着重发力6个方面为自身和其他企业服务:打造钱江机器人自主研发和制造的核心竞争力;深耕工业机器人细分领域;成立上海智能研究院;建设爱仕达东部智能工厂;建设机器人培训学校;建设爱仕达上海智能谷产业园。

  通过智能制造生态圈的构建,钱江机器人成为“主力”为智能制造生态圈提供“技术输出”。在服务自身之余,爱仕达已形成了从核心部件、机器人整机、到工业软件、系统集成、数字化及智能制造应用、爱仕达云平台服务等完整产业链,能够为其他企业提供智能制造整体解决方案,提供具有竞争力和差异化的机器人及集成应用产品,为集成商和终端用户提供优质的总服务。

  图:爱仕达董事长陈合林

  业内人士分析,爱仕达与钱江机器人打造的智能制造生态圈将成为行业里程碑,为行业快速发展的带来强劲动力。一来,解决了传统制造企业人工成本高、劳动力短缺的痛点,;二来,在大量使用钱江机器人的同时,为国产机器人的稳定性和技术正名;三来,也为智能制造行业相关企业和人才服务,赋能中国“智造”。

  在未来,爱仕达将携手钱江机器人共同推动智能制造产业发展,助力中国制造升级。“这是崇高而伟大的事业,时代赋予我们责任和使命,也赋予我们机遇和挑战。”在工博会机器人高峰论坛上,陈合林充满信心。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您