冬季衣物必须大清洁?99%的人都不知道!

icon 2019-10-31 16:23:40
icon 0

摘要:  最近,北方都“冻黑”了,蹭蹭地爬上微博热搜。这反反复复的天气变化,让小伙伴们赶紧将“压箱底”的保暖衣物直接穿上。

  最近,北方都“冻黑”了,蹭蹭地爬上微博热搜。这反反复复的天气变化,让小伙伴们赶紧将“压箱底”的保暖衣物直接穿上。

  但是,小编在这里很负责任地说:千万不能这样做喔!因为这些衣服长时间存放,会因为空气流通不够而滋生螨虫,还可能带有病菌或过敏原。如果直接往身上套,会严重影响健康。

  ——真实案例——

  今年换季降温时候,刘女士翻出了压箱底的毛衣直接穿上,没想到第二天便开始全身瘙痒,仔细检查后发现身上有多处小红点。去医院检查,才知道引发皮肤发红的原因是跟昨天直接套上的毛衣有很大关系,这让刘女士甚是觉得很郁闷的是,明明这些衣服封装前已经清洗晾晒过了,为什么不能直接拿出来穿呢!

  想必,屏幕前的你也会有同样的想法:天气转冷时直接拿出以前放好的衣服穿上就好了。然而,事实并非如此。在这里,小编给你普及一下:衣物隔很长时间拿出来直接穿有什么危害,该怎么去处理这些问题。

  换季为什么不能套穿上封存的衣物?

  封存一段时间的衣服,都容易积累大量灰尘或者滋生螨虫等,换季时未经处理直接拿来就穿,容易引起皮肤过敏,荨麻疹、湿疹和皮肤瘙痒症等皮肤疾病,尤其是贴身衣物。这些皮肤疾病最常见的则是瘙痒,那感觉绝对(辛)酸(苦)爽。

  在穿之前要怎么做?

  一般来说,只要存放时间超过20天的衣服,在穿之前应该先晾晒、拍打一番,去除螨虫或霉潮味再穿上身,贴身的衣物则要消毒清洗晾晒,有效减少衣物上的细菌,降低过敏的风险,特别是家里有小孩的,更应该注意这些。

  1、普通棉质衣服可直接在太阳下晾晒,最好选择在中午12点到下午3点,此时紫外线最强。但晾晒时间不用过长,1~2个小时即可。 
2、丝、毛纤维及混合纤维面料制成的衣服,不适宜长时间暴晒,否则会加速其氧化、变黄,选择晾挂在通风处就好了。同样,晾晒时间不用过长,3个小时就够了。

  当然,清洗完一大家庭积压的衣服,对于家庭主妇来说,已经够繁重的,接下来晾晒也是一大难题。太多衣服不够地方晾晒?不断重复撑着杆把衣服挂在阳台顶上?宝宝的衣服跟大人的晾挂一起?......面对这些问题,选用闪晾Q30母婴电动晾衣机,一个机身配有2根衣杆+2根被杆,还加设了4根小横杆与夹挂两用的母婴夹,不仅晾衣数量翻倍,小孩与大人的衣物分开晾晒,而且节省出更多的阳台空间。在完成晾挂动作后,只需要按下遥控即可上升或下降,轻松操作,还可以选择使用杀菌消毒、干衣功能,轻松又便捷!

  (顶固闪晾晾衣机)

  (顶固闪晾晾衣机)

  冬季衣物大清洗晾晒,勇敢对尘螨say ’NO’。闪晾Q30母婴电动晾衣机,助你一臂之力!

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您