顶固集创:拟设立智能科技研发全资子公司,瞄准智能家居

icon 2020-03-05 10:12:43
icon 0

摘要:3月4日晚间,广东顶固集创家居股份有限公司(简称“顶固集创”)公告显示

  3月4日晚间,广东顶固集创家居股份有限公司(简称“顶固集创”)公告显示,拟投资设立全资子公司深圳市顶固智能科技研发有限公司(暂定名,最终以工商部门核准登记为准),注册资本为 500 万元,占其全部股权的100%。公司设立全资子公司将有助于增强公司在智能科技领域的研发能力,增强公司核心竞争力。

  随着物联网在各个领域应用的迅速拓展,智能家居快速渗透到每个家庭的角落。据MarketsandMarkets预计,全球智能家居市场规模将在2022年达到1220亿美元,2016~2022年年均增长率为14%。艾瑞咨询数据显示,2017年中国智能家居市场规模为3254.7亿元,到2020年市场规模将达到5819.3亿元。业内人士表示,当前智能家居行业已经步入消费升级和新零售上升的通道,产品的升级革新加速,同时也要求企业在智能家居的布局上具有全局的前瞻性。

  作为国内定制衣柜及精品五金领域的知名企业,顶固集创旗下顶固五金品牌定位为顶固安全门锁,在不断夯实主营五金产品的基础上全力向智能家居业务领域迈进。2019年12月,公司向市场推出重大资产重组方案,拟收购智能门锁产业龙头凯迪仕的全部股权,进一步增加其在智能门锁领域的市场份额。分析认为,目前在智能门锁的细分赛道上,顶固集创具有明显的领先优势,设立全资子公司参与智能科技研发,将进一步丰富公司现有的智能化、全屋定制化家居产品服务,有利于公司完善其在智能家居领域的生态建设。

  此外,同日顶固集创还公告了《关于调整公司本次重大资产重组方案的议案》。经董事会审议,顶固集创将对拟收购凯迪仕股权的重大资产重组方案进行调整。顶固集创表示,本次调整主要对补偿缓冲期安排以及募集配套资金方案的发行价格、发行对象数量、锁定期等进行调整,不涉及交易对象、交易标的的调整,亦不涉及新增募集配套资金,募集配套资金总额未发生变化,本次调整不构成对本次重组方案的重大调整。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您