阿尔法智汇发布电梯消杀“新冠病毒”黑科技产品

icon 2020-03-19 16:38:33
icon 0

摘要:新型冠状病毒以飞沫传播、接触传播为主。空气不流通,人员密度较大,人员来往较频密的地方

0

  钟南山院士提示:电梯,最高危!

  新型冠状病毒以飞沫传播、接触传播为主。空气不流通,人员密度较大,人员来往较频密的地方,都是高危地区。电梯轿厢内是空气极其不流通的地方,为病毒长期存活提供了温床,并且作为公共交通工具,人员流动密度每天数百人、部分繁华场所甚至高达数千人,电梯按键频繁地被不同的人触摸,造成交叉感染的概率极大。

  传统消杀“小发明”

  电梯成为战“疫”的另一重要战场,防护一再升级,各地监管部门也相继出台了电梯消杀方面的诸多硬性规定。这可忙坏了电梯的保洁人员,一部部电梯,不停的擦拭,不停的喷雾,一遍又一遍,浪费大量的人力、物力。

2

  不过就算投入了这么多,却依然不能打消人们心头的顾虑。据权威解读,只有一定浓度的酒精才可以溶解冠状病毒外膜,然而酒精是极其容易挥发的,除非每小时都安排专人对电梯间进行酒精消毒,否则,贴个已消毒的纸条纯粹自欺欺人。这不,各种五花八门、百花齐放的乘梯招数就都发明出来了。

0

  消杀黑科技

  针对电梯间消毒手段匮乏,效用不理想等诸多问题,阿尔法智汇科技在疫情爆发的特殊时期,迅速成立了电梯消杀专题课题小组,针对电梯按键及轿厢环境空气净化展开极速研发,一周时间从外观图纸设计、功能性能设计,到结构设计,再到最终定稿,公司科研人员奋战数个日夜,最终智创“物联网电梯消杀黑科技”产品——电梯消杀净化智能终端。

  系列产品发布填写了全球行业空白,已经申请两项国家发明专利和两项实用新型专利,并由国家专利局受理成功。产品商标“御天敌”、“Sentinel Prime”国家商标局注册受理中。

0

  “消”、“杀”、“滤”、“净”四重净化

  针对电梯轿厢里空气极其不流通的问题,我们这款智能紫外线消杀仪突破性地加入了双极非对称离子发生系统及空气净化系统:

  1、冷阴极UVC紫外线

  2月5日《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第五版)》提到,新冠病毒对紫外线敏感,一旦被紫外线照射到,会迅速失去活性,直至被彻底杀死。针对电梯键盘区域采用冷阴极253.7nm波段UVC紫外线光源实施近距离高效消杀,光源采用紫外线损耗最低的铝合金反光罩遮蔽,提升效率的同时避免了对人体照射产生的伤害。设计考虑儿童近距离接触风险,增加了红外人体感应控制器,可以做到对进入轿厢人员实现无死角监测。

  2、双极非对称冷离子发生技术

  利用高压电离技术产生不等量的正、负离子,离子通过空气循环系统散发到电梯轿厢的每一个角落,利用正负离子放电原理破坏细菌、病毒的细胞壁,以达到杀灭的效果,杀灭后的颗粒由空气循环系统运送到过滤系统实现收集处理,不会形成二次污染。同时,正负离子中和反应剩余的余量负离子对人体健康有足够正向促进作用,充沛的负氧离子让人仿佛置身群山吐翠的大自然中,每一口吸入的都是鲜芳清新的空气,机体和细胞都得到滋养、激活,振奋精神、消除疲劳,让人心生愉悦。最主要的是此项技术应用可以实现长时间人机共存的特点。

  3、H13级强效过滤系统

  设备过滤系统采用国际知名品牌3M出品的H13级强效过滤材料制成,针对0.1微米的颗粒物单次过滤效能高达99.95%以上,对于近期流行的新冠病毒及其它污染物实现有效杀灭。

  4、56℃恒温控制系统

  设备过滤系统空气通道采用精准温度智能控制系统,将温度精准控制在56±1℃的范围,从而达到杀灭冠状病毒及其它细菌、病毒的效果。

0

  物联网智能终端

  该产品肩负消毒、杀菌及空气净化的重任,实时工作效能关乎着每一位乘客的身体健康。工作状态及耗材寿命的实时监控及提醒在此尤为重要。产品内置NB-IOT物联网通讯模块,产品使用中如有工作异常、损坏及耗材更换需求时,系统会及时通知维保人员到现场处置。以实现360度健康环境保障。

   落地应用

  该产品研发属于新冠肺炎疫情的特殊时期,所以采取“双管齐下,两条腿走路”的办法,以手板先行的方式生产,前期产品会优先供应武汉及湖北区域医疗卫生机构,产品民用化预计将在四月底上市。敬请关注!

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您