FLEXA儿童家具遵循儿童家具的设计原则

icon 2020-07-16 19:03:46
icon 0

摘要: 儿童正处于快速生长发育阶段,生活中他们需要有独立思考和活动的空间,他

  儿童正处于快速生长发育阶段,生活中他们需要有独立思考和活动的空间,他们将在这个相对私密的环境中学习和玩耍。儿童家具是儿童房中不可或缺的元素,除了满足基本的功能性,FLEXA儿童家具还遵循了以下原则。

  1、安全性原则

  儿童家具的安全大体上包括两个部分:结构安全与材料安全。儿童家具必须要保证结构的稳定,而且要避免家具表面的粗糙和尖锐的棱角。FLEXA/芙莱莎 儿童家具以圆滑且极简的造型为主,家具表面没有容易脱落的配件,这样能在很大程度上避免孩子因无意磕碰而造成伤害。冰棍系列家具的五金件全部内置设计,不仅让家具的外观结构更完整,同时还避免了孩子误食脱落配件的危险。护栏通过TUV检测,间距不会因为太宽而起不到保护的作用,也不会因为太窄而卡住宝宝的头和手脚。

  (储物梯柜可作为床边小憩桌,梯柜内置较大储物空间,相当于拥有一个四抽屉柜)

  (专用把手采用半圆内嵌入式设计,缓冲闭合设计,随心抽拉不夹手)

  (38cm高护栏安全防摔,为孩子的安全保驾护航)

  (床梯把手采用贴心内嵌设计)

  (加宽90mm楼梯踏板,凹凸防滑槽设计,让孩子愉快玩耍)

  材料安全方面,FLEXA/芙莱莎经典系列儿童家具的原材料来自北欧寒带的松木,在该纬度上生长的木材纤维结构更加紧实,不易变形。FLEXA使用的木材得到了PEFC(森林认证体系认可计划)认证,保障木材来源并且可以进行可持续性的森林管理。喷漆工艺方面采用先进的UV喷漆工艺,将有害物质的含量尽可能降低,确保孩子使用的安全。

  2、舒适性原则

  儿童家具舒适程度高低,主要看家具的尺寸是否符合儿童各阶段身高、体重的变化。因为儿童在成长的过程中,身体的各部位尺寸都在发生着微妙的变化,这就要求在设计时必须严格按照人体工程学的原理对儿童进行全面分析,设计出与儿童的身高、尺寸、比例等匹配的家具,让儿童在使用过程中感到舒适。

  FLEXA/芙莱莎的绝大部分家具都具有组合性和调节功能,尤其是学习桌椅系列。FLEXA/芙莱莎EVO、WOODY系列学习桌都具有高度和桌面板调节功能,让孩子在阅读、写字和绘画的时候都能得心应手。FLEXA/芙莱莎品牌单/双靠背学习椅具有横、纵、深多向调节功能,让椅子能随着孩子身高、体型的变化调节,呵护脊椎、保护视力。

  3、成长性原则

  实现家具可成长性的重点在于单件产品的主要使用部分能够自由的调节并且组合成全新的功能样式。

  FLEXA/芙莱莎的设计师在进行设计时,会针对家具本身的结构、尺度、比例等因素做出深入的分解方案,以便后期根据需要进行自由的调节组合。FLEXA/芙莱莎为满足消费者可持续的使用需求,在家具设计上不断创新,满足不同时期不同使用功能的转换,以保证儿童家具本身的实用性。

  经典实木系列产品可以通过购买不同的配件,让床进行多样化的组合,满足孩子成长需求、家庭成员变化的需求、以及房间重新布局的需求。让心爱的家具可以一直陪伴孩子成长,减少家具替换产生的居室环境污染现象。

  4、造型艺术性原则

  儿童家具的设计可以使用点、线、面等特点不同的要素,按照不同的形态特征完成家具的造型设计。我们可以在FLEXA/芙莱莎儿童家具上看到生动活泼、简洁、明快、舒适、贴近自然、象征性强的家具美感。删繁就简符合儿童的纯真性格,新颖有趣可激发孩子的想象力,在潜移默化中发展他们的创新性思维能力。另外,FLEXA/芙莱莎北欧风格的家具彻底摒弃了复杂的造型设计,秉承极简风格的同时提升了家具的安全性。

  与成人不同,儿童处于生理和心理都快速发展的阶段,它们的生活空间也需要跟上成长所需。来自丹麦的FLEXA儿童家具始终致力于通过严选原料、独特设计来给全世界的孩子带来充满乐趣的成长体验。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您