​专访创尔特厨卫总经理罗健:爱拼才会赢

icon 2021-07-12 17:59:12
icon 0

摘要:他,是黑马级领军人物;

  他,是黑马级领军人物;

  他,是中山市创尔特厨卫有限公司执行董事、总经理兼商学院院长;

  他曾经有句这样的格言:心态决定成败,信心成就未来;

  他说不是每个人拿着狙击枪,他就一定是个神枪手。

  但要努力工作,快乐生活。

  他,是怎样一步步崛起的呢?

  我们一起来看下

专访创尔特厨卫总经理罗健:爱拼才会赢

  Q1 主持人:

  听说您在行业内已经深耕二十多年了,在行业内的造诣也非常高。但是我听说您的前身是从底层做起的,这让我十分佩服啊。可以具体讲讲您的传奇经历吗?

  A1 罗总:

  嗯,确实是。像做到我们这个位置的,基本上很多的是从学校毕业出来就开始深造的,而我是为数不多的、从导购员做起来,做到今天的。从2007年到2015年在广东康宝股份有限公司从底层做起,当过业务员、培训师、区域总监、大区总监、市场部部长兼KA部部长 ,后来15到16年两年在中山市普雪电器有限公司当总经理,2017年到2020年在广东超人节能厨电有限公司当营销总监、商学院院长兼总经理助理;到今天才中山市创尔特厨卫公司担任总经理一职,同时还是公司法人、大股东。

  Q2 主持人:

  您是怎么选择进入厨电行业的呢?在此期间,您有什么经营战略或者理念可以分享下吗?

  A2 罗总:

  其实没有什么特意地去选择,我觉得一切都是缘分,或者是上天的安排。我最早做导购员的时候,其实是做音响的,之后在做业务员的时候做了小家电,做培训师的时候才是做了厨电这个板块的,然后就一直做到今天了。最开始2008年提出企业商学院战略,这个战略可以提升工作效率,政策执行力,可以为企业源源不断的培养人才,算是我最早的一个战略理念;

  之后2010年我推出“人员能力+渠道网点+单店产出”的营销理念,这个理念实用性非常强,不管在任何区域、在任何品牌或者公司,都取得不错的成绩。

  2015年提出“任务返利”、“完成任务奖励”是企业最大的资源浪费!所以后来取消“任务返利”、“完成任务奖励”这两项费用,加大市场型费用的投入,比如“广告费”、“促销费”、“终端建设费”等。

  2017年我用“133”营销帮扶战略,就是“一院、三部、三会”的战略,改变了传统的“利诱”、“逼压”的营销模式,所以在2017年到2020年均取得超过30%的好业绩。

  2019年提出“新零售”的营销理念,并研究、开发了“新零售”运营的智能工具,解决没客户进店、引流难的问题。

专访创尔特厨卫总经理罗健:爱拼才会赢

  Q3 主持人:

  罗总,您可以和我们简单分享一下创尔特品牌的经营战略理念吗?

  A3罗总:

  2021年我和长青集团的创尔特智能家居合资成立了创尔特厨卫有限公司,控股80%,出任法人、执行懂事、总经理、商学院院长,后达成共识,我们的经营战略理念,主要是以研发和营销为核心的经营理念。研发,其实就是提供非常有优势的、满足市场和消费者需求的产品。

  产品其实是武器,那营销就是打法。如何用这个武器,在营销的层面上去把它发挥更大的作用。

  营销,主要是针对帮助分销商“如何把货卖出去”;研发,是做出更多满足消费者实际需求、解决消费者实际矛盾的产品;这就是我们的整体经营理念。从而马上调动起创尔特经销商的积极性,也吸引了行业众多优秀经销商的青睐和加盟。2021年打造分公司的运营体系,彻底解决营销战略落地的所有阻力和屏障,使各项政策、战略100%得到及时的落地。

专访创尔特厨卫总经理罗健:爱拼才会赢

  Q4 主持人:

  大家都说生意越来越难做了,罗总,站在您的角度,您是怎么看待家电行业的过去、现在和未来的呢?

  A4罗总:

  生意越来越难做是必然的趋势,因为过去做生意,主要是利用了信息差和物流差。意思就是,原来消费者想要购买任何一件东西,如果他想了解这个商品或者这个厂家,他必须要到当地的一些卖场去了解。他要想购买一件商品,他也只能在当地的卖场去购买,否则不管怎样,他都不可能把这个商品带回到他当地去,这是过去的,所以做生意是赚取信息差和物流差。

  现在是一个信息化的时代,所有人都可以瞬间在线上了解到我们任何想了解的商品和信息。在这个时候,我们商家就要学会运用好现在的信息化工具,来输出和传递我们的商品信息以及促销信息,这样便于消费者在第一时间能找到我们。

  未来是一个新零售的模式格局,新零售是什么意思呢?其实就是要我们通过线上来便于消费者可以及时去了解我们的信息,甚至做出购买,而商家要快速地输出这方面信息。线下则需要我们为消费者去提供更完善、更及时的体验和服务。哪个企业、哪个品牌能真正同时做到这一些,在未来就能获得很大的机会。

  创尔特在新零售模式的筹备上,已经有了三年的计划时间,我们有完善的模式,有相配套的新零售信息工具,有专业辅导和帮扶的团队。未来,我认为就是新零售的格局。

  Q5 主持人:

  罗总您作为创尔特的领军人物,可以和我们分享一下创尔特的未来发展规划吗?

  A5罗总:

  未来,我觉得创尔特一定是值得所有人憧憬的一个企业。首先我们要满足消费者对产品的需求,所以我们要做的第一件事情,就是要实现让用户对产品满意,解决用户在使用产品当中的一些麻烦和困扰。

  第二,我们要解决经销商如何把货卖出去的问题,所有觉得生意难做的经销商,我们都可以成为他们的依赖和托付。

  第三,我们会提供广大的舞台和机会,让有梦想的人才在这里随意施展他们的理想和抱负。

  如果我们能实现这三个愿望,那么创尔特的未来,一定是更辉煌、更美好的!

  A6 主持人:

  感谢罗总的精彩分享,相信在罗总的带领之下,创尔特一定能够为用户带来更多满足生活需求的厨电产品,也为经销商解决卖货难的问题,带领我们一起笑傲江湖。

  让我们共同祝愿创尔特的未来更加辉煌!

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您