画质音效等技术全面领先 三星Neo QLED系列电视科技实力解析

icon 2021-10-20 17:02:32
icon 0

摘要:一转眼2021年已经来到了最后一个季度,各个行业的新产品、新技术基本上都已经发布。

  一转眼2021年已经来到了最后一个季度,各个行业的新产品、新技术基本上都已经发布。就拿电视行业来说,各大厂商基本上都已经推出了今年的新品,从技术功能上看画质、音效、网络连接、智能互联等方面依旧是各家产品发力的重点。其中,三星的Neo QLED系列电视凭借卓越画质、优秀的音效表现以及多项先进技术让人眼前一亮。

  Mini LED带来微米级精细画质

  每当谈论电视产品,画质一直都是绕不开的话题,无论是早期的CRT显像管电视,还是之后的等离子电视,乃至如今的OLED、QLED电视,用户最关心的莫过于观看体验,而观看体验最直观的就是画质。

  一直以来人们对卓越画质的追求从未停止过,在Mini LED技术出现后,电视画质实现微米级的精细度,画质表现再上一个台阶,观看体验自然也就得到了又一次的升级。

  三星推出的Neo QLED系列电视,就采用了量子点Mini LED技术,其尺寸仅为三星传统LED的1/40,同样尺寸的面板可以放入更多的LED,更精细的发光源使得三星Neo QLED系列电视屏幕的色彩更细腻,细节更丰富。另外,通过量子点矩阵技术对密集排列的LED进行精确控制,三星Neo QLED系列电视可实现12bit 4096级的亮度适配范围,能带来更加自然的画面明暗变化,同时又能使画面中的暗区更暗,亮区更亮,大幅提升高动态画面的视觉体验。

  不仅如此,基于Neo量子点处理器,三星Neo QLED系列电视可以将普通画质画面进行优化处理,升级至接近4K或8K画质后输出,给消费者带来高品质的画质体验。

  音画追踪让声音更生动更真实

  画质是影响观看体验的重要因素,但不是唯一,音质对于电视的观看体验也是非常地重要,只有一流的画质配合一流的音质才能给消费者带来一流的观看体验。回想在电影院观影时的那种身临其境的震撼体验,不正是超清画质和360度环绕式立体声场所提供的吗?

  三星Neo QLED 8K在机身内设置了多达8个扬声器,并基于音画追踪OTS Pro技术,可使声音可以与画面中的物体移动相得益彰,一家人围坐在电视屏幕前的不同位置,都能够感受到同样震撼的音效体验。

  不仅如此,三星Neo QLED系列还支持空间自适应音效技术,内置的声音传感器可智能识别周围环境特点,并根据不同环境自动调整声音设置。比如,电视放置在离墙壁很近的位置时,由于墙壁的反射电视的低音表现就可能失真,这时三星Neo QLED系列电视能自动识别环境特点,并有针对性地加强低音输出,从而保障音效体验。同样,在有地毯或窗帘的情况下,三星Neo QLED系列电视就会提高中高频声音以抵消地毯和窗帘吸收走部分中高频声音,从而确保在不同环境中均能有始终如一的影院级音效。

  多项显示技术带来极致游戏体验

  在用户需求、使用场景越来越多元化的今天,电视在满足优质视听体验的前提下,对游戏等特定人群,还要进行一系列性能优化。

  为了给消费者带来一流的游戏体验,三星Neo QLED系列电视特意针对游戏性能做了深度优化,支持4K 120Hz动作增强技术和AMD认证的FreeSync Premium Pro技术。消费者在用三星Neo QLED系列电视玩游戏时,可有效缓解甚至消除了游戏画面卡顿、拖影、撕裂等问题,通过超大屏幕、超清画质、超强性能,让玩家真正可以放心通过大屏电视畅玩游戏。

  针对游戏玩家的需求,三星Neo QLED系列电视特意增加了“超宽游戏视图”和“游戏设置栏”功能,前者可以开启21:9甚至32:9的超宽幅游戏画面,从而看到比对手更宽广的游戏视野,后者则支持玩家在游戏中便捷调整关键参数。另外,三星Neo QLED系列电视还支持多视窗功能,其中三星Neo QLED 8K可同时开启多个不同内容源的窗口,一边游戏一边查攻略,还可以同时与朋友视频聊天,帮助玩家解锁更丰富的游戏玩法。

  电视从诞生至今已经走过了近百年的时光,各种显示技术、音频技术也是经历了无数次的迭代更新,总之人们对更好画质、更好音质、更先进技术的追求从未止步过。如今,三星Neo QLED系列电视凭借卓越画质、震撼声场以及众多的先进技术正在为消费者带来耳目一新的视觉体验,同时也在引领整个电视行业的发展。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
龙猫先森“联姻”阴阳师 呈现品牌营销新高度松下智能家居控制系统:“蟹逅”物联网大时代走进升华,智见·未来|23年老品牌的时代美感总部名门静音门锁新品发布 | 用智能科技踏上室内静音门锁新阶梯《嘉南传》大结局李谦放弃皇位,当贝影视提前看UIOT超级智慧家首发家居智能分级标准,助推万物互联!首届住小帮生态大会即将启幕,数十位行业伙伴齐聚助阵小松鼠:携手广州联通,开启壁挂炉行业5G智能互联新时代!沈娟新作人.妻卫浴届实力担当,鹰卫浴斩获2021中国厨卫榜三大荣誉!2021双十一投影仪干货:极米NEW Z6X和当贝D3X哪个性价比高?九星佳诺家居签约CCTV中央电视台展播品牌 开启品牌发展新篇章龙猫先森“联姻”阴阳师 呈现品牌营销新高度卫生间瓷砖要颜值更要耐磨,诺贝尔瓷抛砖耐磨度是普通瓷砖的三倍“耀”见威廉顿|网红探店,带你直观18年老品牌的实力智慧光影赋能城市文旅新动力 | 罗莱迪思打造成都网红街区松下智能家居控制系统:“蟹逅”物联网大时代走进升华,智见·未来|23年老品牌的时代美感总部名门静音门锁新品发布 | 用智能科技踏上室内静音门锁新阶梯双虎家居官宣品牌代言人携手张若昀诠释简单就是幸福理念《嘉南传》大结局李谦放弃皇位,当贝影视提前看双十一新品坚果G9S值得入手吗?性价比高不高?

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您