箭牌瓷砖:淬炼自然艺术,诠释生命层次与色彩

icon 2019-10-21 17:45:51
icon 0

摘要:近期,2019年度诺贝尔文学奖公布。波兰作家奥加尔·托卡尔丘克被授予2018年诺贝尔文学奖,奥利地作家彼得·汉德克被授予2019年诺贝尔文学奖。

近期,2019年度诺贝尔文学奖公布。波兰作家奥加尔·托卡尔丘克被授予2018年诺贝尔文学奖,奥利地作家彼得·汉德克被授予2019年诺贝尔文学奖。

  颁奖词托对奥尔加·托卡尔丘克的评价是“有着百科全书般的叙述想象力,把横跨界限作为生命的一种形式”;称彼得·汉德克“凭借具有语言独创性的影响深远的作品,探索了人类经验之外延与独特”。

  这两位写作者在写作题材与风格上各有所异,但是有一点相同的是,二者皆称自然是他们获取写作灵感的重要来源。“森林”是彼得·汉德克作品中的一个重要意向,象征这一种朴素真实的和谐空间,一种经历了启示之旅之后的艺术情怀的镜像。箭牌瓷砖环球艺术系列雅丹石绿便是以大俯瞰视角的蓊郁密林为设计蓝本,漫漫白雪中一点绿色点缀其中,创造出富有生命力的色彩与层次纹理。

  箭牌瓷砖——雅丹石绿

  生命的纵深远远超出我们的想象,它时而微芒闪烁时而神秘幽暗。世人穷尽其法地不断贴近它,探索它,所见所获也不过是它的一个侧面,一个维度。我们很难用一种井井有条的现实主义的方式来描述这个生命不断流转的世界,它是模糊而难以名状的,似光谱性一般幻变迷离而难以定义。所以,箭牌环球艺术瓷砖选择用一种抽象主义的方式,将生命的幽微潜隐与世界的幻变宏伟以暧昧的方式呈现出来,纹理的交错与融合,色彩的过渡与碰撞,试图向人们诠释这个奇异又多彩,复杂又难以言说的天地玄黄。

  箭牌瓷砖——菲力金

  自然是这个地球上古老的居民,它们静默不语却通晓一切。在某种意义上,自然是更高形式的“自我”,与大自然的对话与联系让我们稍稍能够触及到一丝深刻的生命本质,我们与它是不可分割的,没有山川湖海,没有其构建的微妙生态,我们根本无法完整地存在。

  在这个微妙又不可预知的世界里,我们需要不断与自然对话以充盈自己。箭牌瓷砖环球艺术系列,为人们淬炼出自然的艺术,使人们能够在其中更加轻松悠然地与“自我”沟通。在箭牌瓷砖环球艺术打造的方寸宇宙中,遇见自我认识自我。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您