疫情危机下,卡丹利全屋定制炼好内功、蓄力发展

icon 2020-02-24 15:05:33
icon 0

摘要: 2020年初,新型冠状病毒的突然爆发,给中国医疗卫生事业带来巨大挑战的同时

  2020年初,新型冠状病毒的突然爆发,给中国医疗卫生事业带来巨大挑战的同时,经济环境同样不容乐观。如今,疫情仍在继续蔓延,受此影响,建材家居企业陷入线下消费停滞、制造工厂纷纷停工的困境,中小家居企业资金链面临严峻考验。

  业内人士称,此次疫情将加速建材家居行业的洗牌和整合。疫情过后,市场势必会回暖,对于那些实力雄厚、有竞争力的企业,彼时的行业竞争环境会得到极大改善,而消亡企业释放出的市场空间会为活下来的企业提供发展机遇。

  建材家居市场有变,健康环保产品更受欢迎

  一般而言,每一年,各建材家居企业都会举办经销商大会、动员大会等奠定全年的战略基调。而早在疫情爆发前,行业中很多企业已经召开了大会奠定鼠年新战略。

  然而因为疫情的突然“袭击”,全国战“疫”过后的市场情况,会发生有些许变化。多位业内人士分析,“疫情之后,房地产存量市场,将成为家居建材家装行业博弈的主战场”、 “经此疫情,消费者会更加珍惜生命、追求健康、讲究绿色环保,健康、绿色、环保消费将进一步成为主流的家居建材家装消费趋势”,以及日后可能出现的获客渠道重心从线下门店向线上渠道的偏移等。

  主战场转移、健康愈加重视等疫情过后的市场变化,可能会给各家品牌全年战略带来些许调整,这也将考验各家企业对市场的灵敏把握与调整反馈机制的有效性。而卡丹利全屋定制这类主打环保全屋定制的企业或更有发展优势。

  据悉,卡丹利全屋定制有限公司是一家全屋板式家居定制新锐品牌,目前有实木全屋、全屋橱柜、板式全屋、木门护墙系列、木皮系列等几大类产品。卡丹利全屋定制主打“生活、绿色、健康”格调,产品均按照高环保标准,以及精选环保板材制成,将环保、时尚、经久耐用表现得更趋完美,深受消费者喜爱。

0

  线上“为王”格局凸显,早布局、早受益

  受疫情影响,各大建材家居卖场纷纷延迟开业。各大企业春节后例行的开门红、315大促等活动不得不暂停,这让家居行业的线下消费降至冰点。有业内人士估计,2020年第一季度建材家居行业线下零售基本不会有什么生意,即便在4月能够恢复正常经营,最快也要5月才能迎来消费的爆发期。

  困境之下,越来越多的建材家居企业转战“线上”,为疫情结束后的活动蓄力。据了解,刚过完年,卡丹利全屋定制销售人员就已经开始线上工作了,包括微信、电话营销、老客户回访问候等,为后续行情好转做长期准备。

0

  卡丹利全屋定制领导人表示,“虽然线下的落地活动不能做了,但企业的线上活动已经在紧锣密鼓策划安排,在线上营销活动、营销政策的补贴上也加大了力度。”在总部一系列的引导、支持下,卡丹利全屋定制的员工、经销商们都在积极行动。

  与营销团队一起线上开工的,还有卡丹利全屋定制的研发团队,通过线下沟通、研究,加紧产品研发和设计,为之后投入生产做好准备。

  除了做好线上工作安排,卡丹利全屋定制也不忘帮扶经销商。据悉,为助力终端,给经销商减负,与经销商携手同行,共克时艰,卡丹利出台了三大举措:1.产品出厂价让利5%(3月份/4月份,为期两个月) ,让利经销商;2.热卖主推款上样低至5折起;3.轻奢臻品系列0元升级为进口板材。

  疫情后或迎来爆发期,炼好内功、蓄力发展

  疫情的爆发,让不少实体经济面临巨大的威胁,建材家居企业发展也受到一定冲击 。但从更长远的方面设想,在疫情解除后,建材家居或许会顺势迎来一波爆发。

  有业内人士分析,疫情的发生让想装修的以及打算装修的人,不得不暂时放下计划。但这只是延迟了消费,并非是取消了家居建材消费需求。而且疫情期间,全国人民基本都宅在家,会发现家里装修的一些问题,追求更舒适的居家环境,这会刺激人们进行二次改善、微改善或增添新物件。疫情消退之后,改善型装修、局部装修、升级型家居消费会也来越多。

0

  卡丹利全屋定制领导人也认为,“家具、建材是刚性消费,需求暂时被抑制,但不会消失,疫情之下是市场严冬,企业要深挖洞广积粮,同时炼好内功,等到万物复苏的时候,才能先人一步赢得市场。”

  为此,卡丹利全屋定制积极安排员工进行线上的学习,包括研究专业技术,学习专业的销售技巧、店面管理知识、营销策略的周密部署等等,通过培训和不断学习,激发出他们的才能、提升技术,为后续产品生产、销售、店面管理等提供强有力的支持。

  在疫害冲击下,无疑加剧了市场和经营的不确定性,对于建材家居企业和经销商而言,困难程度无形当中加倍了。但在一阵措手不及后,建材家居企业的领导人们坦然地严阵以待,并迅速出击制定相关的战略举措,携手经销商团结一心,共克时艰。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您