社会发展启示录 家庭维修行业的前途在哪

icon 2021-08-16 11:39:01
icon 0

摘要:说到维修行业,现在很多人尤其是年轻一代脑子里肯定有一个大大的疑问

  说到维修行业,现在很多人尤其是年轻一代脑子里肯定有一个大大的疑问:这个行业现在还有人?还能赚钱吗?所谓存在即合理,任何行业存在都有它的意义,很多人了解的是,其实维修行业涉及的范围很广,尤其是家庭维修。日常中用到的各种家用电器,小到厨房用电,大到空调冰箱;再大一点就涉及到房屋修缮,都属于家庭维修的范畴。所以,无论任何行业,只要专业,总有市场。

  家庭维修早期更受人尊重

  八十年代,经济飞速发展,国内的家电品牌如雨后春笋般冒出。四大件开始流行,拥有四大件的家庭在国内非富即贵;与之相应的,维修师傅在哪个时候也非常吃香,很多人托关系都要去学习技术维修,不仅因为不错的收入,职业在当时也受尊重,维修师傅在当时可是炙手可热的香饽饽。但随着时间的推移,维修行业逐渐变味,演变为一场一锤子买卖的生意,导致维修行业的从业者们纷纷转行,留下消费者对维修行业评价不好的印象。

  突破行业瓶颈服务持续发展

  为什么很多人不看好维修行业,首先是因为现在生产力提升和成本控制,使得家电的价格较为亲民。同时消费者的收入增加,所以现在家用电器坏了,人们一开始会自己尝试修理一下,如果修不好就淘汰直接买新的。很多人觉得叫维修人员上门服务很麻烦,并且还有被坑的可能。

  相信以上是大多数人对维修行业的看法,其实不无道理,现在生产力确实是比以前好,但是产品质量不一定与生产力成正比。有家(家电)的地方,存在必然有维修的生存之地。

  部分人可能只看到了这个行业现状的瓶颈,但却没看到人工技术在未来的无限可能。技术是维修行业的核心竞争力,配以优质的服务以及科学的计价,家庭维修的市场依旧一片蓝海。

  这也是啄木鸟家庭维修一直在致力于做的,自主研发并推行"维修计价器",同事提高服务意识,提供维修工程师的培训。为的就是突破这个家庭维修行业的瓶颈。随着移动互联网技术的发展,维修计价器让维修行业统一标准成为可能。客户能清楚明白的消费,工程师也能获得职业尊严和未来保障,让维修行业的未来诚信无欺。打通市场用户和维修工程师两个端口的科学计价,打消用户对维修计价器的疑虑,提升消费者对维修服务的体验感。

  践行守护每一个家的企业使命和成为中国家庭维保服务行业最值得信赖的企业愿景;目标是未来能向整个维修行业开放维修计价器,与同行一起净化行业环境,引领行业健康规范发展;吸纳更多维修人才加入,啄木鸟家庭维修,逐步规范行业收费标准,让维修有价可依!

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您