你家的壁纸有这么美吗?

icon 2019-01-23 14:50:52
icon 0

摘要:  壁纸越来越多的被运用到家庭生活中,由于壁纸花样繁多,色彩丰富,越来越受到装修朋友们青睐。但是面对形形色色的壁纸,往往却无从下手,既要考虑到整体风格,又要兼顾装修效果,可真愁煞了大家。今天小编就带大家学习壁纸风格、搭配原则。


  参观完闺蜜家的客厅墙面装修,被惊喜到了,壁纸太美了!

  一:客厅使用壁纸的利弊

  壁纸优势
与其他客厅装饰墙体材料相比,墙纸具有抗裂特性,适用于北方一些干燥城市,现在市场上的墙纸表面更加防水,可以用洗涤软清洗、软刷。很方便。除了防水膜外,壁纸表面还具有很强的抗氧化性,其颜色可以长时间保持,不易褪色。当然,最流行的壁纸是它具有丰富的图案,多种选择,更换非常方便。

  2.壁纸缺点
壁纸更容易受损和潮湿,因此在装修和使用客厅壁纸时要特别注意防潮。在发布壁纸之前,您需要先处理基础表面。您可以使用双飞粉和煮熟的橡胶粉批次和水平。壁纸干燥后,将其刷在清漆上一到两次,然后贴上。为了防止壁纸脱落,还可以涂上一层防潮涂料。应均匀涂抹,不要太厚,以确保墙基层的含水量应小于8/100。

  二:客厅壁纸搭配有哪些技巧

  我们在选择客厅壁纸的时候,小户型客厅可以可以使用反光度较好的浅色壁纸扩散视觉空间,大房间用大花深色壁纸显得紧凑华丽,或布艺的壁纸。虽然抽象图案的壁纸单独看的时候,会显得很杂乱,但大面积粘贴后的装饰效果却很好,特别适用于客厅这样大空间的装修时使用。

  2.客厅比较适合冷色仿丝绸壁纸,营造温馨浪漫的气氛。山水、花鸟、卡通人物等壁纸比较适合中国人的审美观念,但客厅大面积粘贴这种壁纸的的装饰效果可不尽人意,只适合局部使用。

  三:如何挑选客厅壁纸颜色

  可以根据客厅的朝向选择客厅壁纸的颜色,客厅朝北那么可以选择暖色调的客厅壁纸,这是因为朝北的客厅光线较暗,使用暖色调的壁纸能够改善客厅阴冷的感觉,同时野人给人一种温暖的感觉。

  2.客厅朝南可以选择冷色调的客厅壁纸,因为朝南的客厅光线较为出众,被日照的时间也是最长,这样还能与冷色调的壁纸进行中和,从而营造出温和的视觉体验,也给人一种舒适的感觉。

  3.客厅朝西的客厅,日照时间没有朝南的多,但是也会受到阳光的照射,所以同样选择冷色调的客厅壁纸,如果拿捏不好要选择什么样的壁纸,可以根据整个客厅的装修效果,选择最为适合的壁纸。

  4.客厅朝东,那么客厅受到光照的时间大多是在早上,日照的时间比较短,那么可以选择浅色系的客厅壁纸来中和。浅色系的壁纸属于缓和阴暗的色调,能够将客厅的装修效果展现的淋漓尽致,在搭配一些与壁纸相配的饰品,会显得非常的和谐。

  四:粘贴壁纸注意事项

  1.壁纸表面应光滑,不得有明显的不均匀性。壁纸的图案必须一致,图案应该整洁。如果壁纸的图案没有很好地连接,视觉效果将大大降低。

  2.壁纸位于踢脚线、墙壁和边缘应整洁,不应有凹凸。壁纸完成后,应关闭超过48小时。在关闭的48小时内,禁止窗户通风。

  3.壁纸也是纸,所以你不能用手扣。在搬运家具的过程中,要小心并尽量避免与墙纸摩擦。

  参观完闺蜜家的客厅墙面装修,被惊喜到了,壁纸太美了!


标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您