厨房灶台哪种好,看完后才明白,后悔家里的装早了

icon 2019-01-19 17:40:05
icon 0

摘要:厨房灶台的选择是装修中的一件大事,对于要装修的伙伴来说选择是非常困难的一间事情,厨房灶台也有很多的款式,材质也有所不同,一般都会选择非常普通的材质,但是装修完后又感觉非常的不舒服,想要改造

  装修是一个家的大事,里面的设计也非常的难弄,毕竟装修的地方比较多,样式也比较复杂,有的人对厨房的装修更是重视的不行,但是又不了解厨房该如何装修,特别是灶台的选择,如果灶台选择不好,后期会让做饭很烦恼,厨房灶台必须要选择好清洁的那一种,这样日后就不会麻烦了。

  1、厨房灶台尺寸一般多少合适

  据悉,现代的灶台已不同以往农村老式的灶台了,除了灶具之外还包括洗水盆、操作台、橱柜等等,所以在尺寸上有着更为严格的要求。不过灶具、水盆和操作台这三个部分,基本都是在同一水平高度,根据人体工程学原理高度应在0.85m或者0.93-1.00m之间;宽度应在0.46-0.6m或0.56-0.63m之间。但是灶台距离墙面至少要保留40㎝,这样才能有足够的空间让煮妇们可以操作自如地工作。所以,厨房灶台尺寸一般多少合适?就是小编前面阐述的内容了。总而言之,要成为便利有用的工作平台即可。

  2、厨房灶具的挑选方法

  a、根据灶眼数量来选择

  其实,灶眼数的多少决定了人们可以在同一时间进行及种饭菜的烹饪,关于这一点建议大家根据自自己家成员的人数来决定。如果成员多,可以买灶眼较多的灶具;反之,成员少则选择灶眼少一点的灶具为宜。


 b /灶具的安装方式

  当下,市面上销售的灶具有台式和嵌入式这两种。相比较下来,大多数的家庭也更喜爱嵌入式的灶具,不仅仅是因为嵌入式的外观远超台式的灶具,更主要的是比较不占用厨房空间。但并不是说台式的灶具就不好,在热效率上台式的就会比嵌入式灶要高许多。所以,大家根据自己的实际需求去选择便可。

  c、看灶具面板的材质

  目前,绝大多数的人都是选用石材料

  天然石材不仅质地比较坚硬,而且还有独特的纹理。同时石材的造价比较低,又耐高温和耐磨。但是天然石材如果遇到撞击和温度差异很大的话,那么它的表面很容易出现裂缝,其次这种裂缝修复起来特别困难,用抹布进行清洁时细菌很容易侵入到裂缝里,会对家人的健康造成威胁。

  二、花岗岩材料

  花岗岩是比较常见的一种材料,它不仅耐磨而且硬度也很高。同时它可以做成狭长的整体台面,所以不存在拼接的裂缝,那么细菌污点也不容易滋生。此外花岗岩有抵御细菌的功能,用起来更加的健康。

  三、防火板材料

  防火板材有多姿多彩的色泽,而且还能与不同风格的橱柜相匹配,所以很受年轻人的喜爱。防火板材不仅防潮防火,而且还耐腐蚀好清洁。但是防火板材在环保方面不是很出众,因为它用的板材是低价的密度板。

  厨房灶台该怎么样去选择

  1,在选择厨房灶台面的时候如果选择不锈钢材质的时候,如果自己的经济比较紧张的话,就需要考虑价格了,如果是自己的经济情况还不错的话,相信不锈钢灶台是一个不错的选择,有着统一的线条,而这种材料又是最环保的材料之一。


  2,石英石灶台面的纹理和纯天然的大理石是很类似的,在我们选择灶台的时候大理石要比人造石英石的价格高很多,所以在选择台面的时候大家因为各种原因都偏向于人造石英石材料了。

  3,在我们选择灶台面的时候我们不止要考虑材料,而灶台们的质量也是很重要的,所以在我们选择的时候还要根据自己家的装修风格来进行合理的挑选,特别是自己厨房装修风格特别的家庭,需要多加的注意。

  厨房是每个家庭的必备,在装修房子的时候对材料的选择就很重要,厨房的厨具也要重点选择,在厨房装修的时候对灶台选择也要谨慎一些,看好家里适合灶台的材质,款式等问题,因为灶台会影响到整个厨房的设计感,灶台的选择最好要选那种好清洁的材质,这样以免日后清理起来麻烦。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您