懒人经济大爆发,方太水槽洗碗机满足你的“懒需求”

icon 2019-04-24 16:10:23
icon 0

摘要:前不久淘宝发布的《懒人消费数据》显示,2018年中国人为偷懒花了160亿元,较去年增长70%,其中95后需求增长最快、增幅达82%。

  前不久淘宝发布的《懒人消费数据》显示,2018年中国人为偷懒花了160亿元,较去年增长70%,其中95后需求增长最快、增幅达82%。提到懒人经济,我们可能第一时间想到的是外卖,还有懒人沙发、懒人支架等等。事实上,近年来各种针对消费者“懒需求”的智能厨电也应运而生,推动着国人厨房步入“懒人时代”。据中怡康数据,2018年1~9月,在抽油烟机、燃气灶、消毒柜等传统厨电出现负增长的情况下,洗碗机一枝独秀,国内零售额同比大幅增长33.1%,成为增长最快的厨房电器品类。特别是高端厨电品牌方太,凭借本土化的颠覆式创新推出方太水槽洗碗机,市场占比达到41.5%,稳居行业前茅。

  在外卖用户已经突破3亿的今天,为什么洗碗机的销量却能逆市增长?

 告别杯盘狼藉,享受烹饪乐趣

  互联网技术的蓬勃发展,为我们的生活带来了极大的便利。特别是在智能手机出现之后,我们的衣食住行基本都可以靠一部手机搞定,而普通上班族由于工作生活的忙碌,往往无暇料理自己的每日饮食,有的人选择以高油、高盐、高热量的外卖解决问题,但也有不少人,尤其是已婚已育人士,出于成本和食品安全的考虑,选择回归厨房。

  家住朝阳区的张女士就表示,年轻小两口腾出时间做顿丰盛的餐食,是一件颇有生活情趣的事。可是,想要做一顿美味并不那么简单,不仅需要买菜、洗菜、亲手烹饪,享受美味后还要打扫“战场”,想到这里心里难免打起退堂鼓。不过,洗菜和打扫“战场”这两项工作,现在已经可以交由家里新购置的方太水槽洗碗机完成。因此,如今张女士家里的烹饪流程是这样的:下班路上,在线上超市选好食材,并选择送货到家。到家后,将蔬菜放入方太水槽洗碗机的果蔬清洗槽,洗碗机就能自动完成食材清洗和去除农残的工作;等待果蔬清洗完成的时间,可以进行淘米、准备调味品等工作;随后就是切菜、烹饪美食环节,一般来说饭菜可以同时完成;而在饭后,不管碗碟有多少油污,只需要将它们摆放在洗碗机碗架,放入洗碗粉并点击开始,就会在30分钟内被清洗的干干净净。张女士一家认为,方太水槽洗碗机不仅能洗碗还能洗果蔬的便利性,节省了一家人餐前餐后的时间,让生活品质一下提高了很多,下厨已经不再是件头疼的事情了。

 不洗碗不是偷懒,是健康的生活习惯

  近年来,健康一直是我国家庭最关心的话题之一。随着健康知识和理念的传播,人们也惊讶地发现,厨房中一些传统的卫生习惯,给人们的健康带来很大隐患。比如,手洗碗使用的洗碗抹布,每天都要和碗筷接触,肉屑、菜渣、油污或多或少地都会遗留在洗碗布上,导致细菌快速繁殖、餐具越洗越脏。而手洗后的碗筷,大部分人选择自然晾干,残留的水分也容易滋生有害细菌,长期使用不利于身体健康。

  相比之下,洗碗机采用高温高压热水清洗,并在洗涤后进行烘干,比手洗更卫生、更健康。以方太水槽洗碗机为例,它采用“双泵变频”清洗技术,水流喷淋时快时慢、时缓时急,配合“回旋喷淋臂+全方位出水角”设计,在洗碗机内部实现高压环洗,360°全方位彻底洗净餐具。洗碗机内置飞碟高效速热盘,能将水温快速加热至70℃,有效杀灭99.9%的有害菌群,如金黄葡萄球菌、大肠杆菌等。值得一提的是,洗碗机洗涤结束后,还会利用余热烘干餐具,令其表面保持干燥,防止细菌滋生。方太还根据消费者对安全、卫生的需求不断创新,比如,Q6以上机型搭载了强制排气烘干技术,能够把腔体余热及时排出,无需担心腔体冷凝水滋生细菌;而方太水槽洗碗机Q7,还搭载了全新智能程序,能根据碗盘和果蔬的脏污程度,进行3分钟预判,自动调整清洗模式和时长,让洗碗过程更加轻松。此外,Q7还通过App实现了远程控制,真正将洗碗带入了智能清洗时代。

  “枯藤老树昏鸦,WIFI空调西瓜,葛优同款沙发,夕阳西下,我就往上一趴”。这句流行语描述的场景,描绘了人们对于忙里偷闲的向往。而致力于创造幸福的方太,通过集水槽、洗碗机、果蔬净化机三合一的水槽洗碗机,将人们从繁琐的家务中解放出来,不必再为餐具的油腻、果蔬的农残而烦恼,拥抱更多的闲暇时间,享受人生,享受生活。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您