热水器维护保养很重要!奥特朗免费保养“福利”了解一下

icon 2020-07-22 14:25:49
icon 0

摘要:现如今,热水器基本上已经普及到家家户户。

  现如今,热水器基本上已经普及到家家户户。但即使热水器作为家庭生活中使用频率较高的电器,很多消费者还是会忽视对它的维修和保养。普遍认为“好看、能用、不坏就行”,至于要不要定时的保养?要不要定期的排查故障?使用时间长了有什么需要注意的事项?若使用不当会不会带来一些安全隐患……诸如此类的问题,并没有引起足够的重视。

1

  事实上,当热水器用久了后,或多或少会出现水垢堆积、内部零件老化等问题。首先,日积月累产生的水垢不仅会导致水质越来越差,而且还会影响加热速度,甚至可能会腐蚀发热管、内胆。其次,热水器超龄老化,不仅耗能增加,更存在触电、引发火灾等安全隐患。这时候你会发现,热水器没有以前热得快,水温也没有以前的温度高,耗电量越来越高等问题跟着接踵而来。

  因此,从安全和热水体验的考虑上,定期给热水器做“体检”和“保养”很有必要,不仅能够延长热水器的寿命、提升热水器的使用效率、保证用水的健康卫生,还能拥有更加畅快、舒适的沐浴体验,畅享健康、无忧的热水生活。今天我们就拿电热水器来举例,专业人士的建议是每3年请专业人员清洗1次;每半年可以自己小清洗1次。家用电热水器内胆内的水垢清洗方法比较简单,先将其内部水份排除干净,然后用冷水冲洗几次即可。若想彻底清洗,应联系专业的售后师傅上门清洗。

  具体的清洗保养可以参考以下方式步骤:

  √第一步:首先将电热水器断电

  清洗前晚需停止加热,避免清洗时将内胆里的水放出时发生烫伤事故。

  √第二步:打开热水阀门(小心烫伤),关闭冷水阀门。

1

  √第三步:接着拆下排污口外面的胶垫,用扳手或套筒扭下排污口螺母,取出镁棒,如果发现镁棒腐蚀严重,应更换新的镁棒。

1

  √第四步:将污水从排污口排出

1

  √第五步:打开冷水进水阀门,冲洗内部,没有污水排出后关闭冷水进水阀门。

  √第六步:原样装回排污口螺母(镁棒),打开冷水阀门。

  √第七步:待花洒有水流均匀喷出后,关闭热水阀门,再给机器上电。

  如果觉得步骤繁琐,清洗起来太麻烦,不妨了解下国内知名电热水器品牌奥特朗近期正在火热开展的第16届免费保养和以旧换新活动。据悉,活动期间满足条件的用户可以享受奥特朗提供的免费上门保养检修服务,包括:检查水路、清洗滤网、花洒;检查电路,包括电源线、电表、空开、地线及加热管的绝缘电阻;清洗内胆、发热管;指导客户正确使用机器方法、注意事项及保养方法。此外,奥特朗还给客户推出了热水器“以旧换新”至高优惠2390元的福利等,详情可以咨询奥特朗当地实体店或客服热线4006-304-666。

0

  值得提出的是,近期中国家用电器协会和中国消费者协会联合发起了“家电让家更温暖”公益活动暨发布家电“以旧换新”倡议书,奥特朗作为本次公益活动的参与者和首批示范企业,积极开展本次免费保养和以旧换新活动,带领行业做出了典范。事实上,从品牌成立的第五个年头开始,奥特朗便推出了一年一度的老客户免费上门维修保养和以旧换新的优惠扶持活动,从一而终地延续了16年,这或许是奥特朗“宠粉”的最好呈现方式。除了定期给用户推出免费上门的售后服务以外,奥特朗还专门在全国设立服务网点,为用户带来快速、优质、贴心的服务,7X24小时为消费者健康、舒服的热水生活保驾护航!

1

  延伸阅读:

  奥特朗品牌成立于2000年,凭借敏锐的眼光快速切入电热水器行业,目前已成长为快速电热水器行业领导品牌。得益于20年的热水器技术的积累与突破,奥特朗如今拥有了即热、多模、厨宝、电热龙头、燃热等100多款经典产品,以“体积小、加热快、节能环保”等差异化优势迅速占领市场。

  奥特朗目前已经拥有200多项核心专利技术及自主知识产权,奥特朗以强大的研发实力,成为行业标准起草组组长,国家标准定制企业、高新技术企业、广东省快速热水器技术工程研究中心等,并于2015年底成功申报广东省快速电热水器工程技术研究中心,品牌在硬实力上,受到了行业和市场的高度认可。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您