紫光国微核心企业紫光青藤入围联通物联网智能家居招标

icon 2019-08-30 11:57:26
icon 0

摘要:近日,紫光国微在物联网领域的深入又有了新的动向。据悉,根据“联通物联网有限责任公司智能家居供应商公开招募”的结果公示

  近日,紫光国微在物联网领域的深入又有了新的动向。据悉,根据“联通物联网有限责任公司智能家居供应商公开招募”的结果公示,紫光国微核心企业紫光青藤赫然在入围名单中,其主打产品——安全智能门锁,中标“NB门锁”采购包,取得为中国联通及其子公司供应智能家居产品与服务的“通行证”。

  据了解,此次招标包含安防套件、网关、电工照明3大包类,对入围企业的规模、技术实力、市场表现、成功案例等进行了严格规范。评审小组经过层层筛选,共评审出10余家合格的锁类企业。紫光青藤凭借安全智能门锁产品优势,在“安防套件—NB门锁”类供应商的激烈选拔中脱颖而出。

  紫光青藤表示,随着物联网技术的飞速发展,人们对家居安全的要求不断提升。作为面向亿万国民的智能终端安全设备,智能门锁质量安全与否备受关注。紫光青藤正是洞悉了市场需求,进而为规避行业内各类安全隐患提供了行之有效的解决方案。

  据介绍,紫光青藤的方案以“安全”为根本出发点,采用自主研发的一套基于可信根的安全系统,全方位保障智能门锁的安全存储、安全运行和安全连接。其中,安全智能门锁解决方案搭载的两颗安全芯片已获得国密二级、EAL4+、PCI PTS 5.0测试等权威认证资质,具备金融级安全防护能力,在行业内属于高水平“选手”,能够为智能门锁安全、稳定运行构建坚实的根基。目前,该方案已得到五金制品协会的高度认可,并流畅运行于多家业内知名锁企的产品中,成功帮助万千家庭、酒店、公寓守住智能家居的第一道关卡,深受广大消费者喜爱。

  紫光国微对物联网领域的布局已久,其为移动物联网联盟eSIM执委会、联通eSIM产业合作联盟、阿里ICA联盟等多家物联网权威组织的加盟单位,陆续参与了由全国智标委、电信终端产业协会(TAF)、阿里ICA、中国五金制品协会等主办的智能门锁安全标准起草工作,并中标了移物联网eSIM、安全芯片招标项目大份额订单,推出了多款基于安全芯片的专业解决方案,与360联手打造了手机安全U盾、汽车安全大脑等产品,已成为安全物联网领域不可或缺的一员,更获得过2018中国最有影响力物联网安全企业奖。此次中标联通项目的紫光青藤,作为紫光国微核心企业,是研发安全智能门锁解决方案的主力团队。紫光青藤打造出包含智能门锁在内的多款全方位、一站式安全解决方案,并已经在智能家居、金融支付、移动通信等领域落地部署,为行业客户输出了众多贴合业务需要的创新型解决方案及应用产品,发展势头愈显强劲。

  安全物联的新时代正在到来,相信一直以“让信息和连接更安全”为使命的紫光国微,在物联网领域的布局将越来越清晰的展现在我们面前。在此次联通招标结果公布后,紫光国微也表示,将持续升级自身安全技术能力,多方联动合作伙伴与行业力量为消费者营造安心无忧的生活环境,携手上下游产业链共建安全、智慧、便捷的美好未来。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您