第五届唐卡坛城艺术展在泓文博雅圆满举行!

icon 2019-11-18 14:35:08
icon 0

摘要:2019年11月17日,第五届唐卡坛城艺术展在北京泓文博雅艺术馆隆重开幕!

  2019年11月17日,第五届唐卡坛城艺术展在北京泓文博雅艺术馆隆重开幕!

  ▲嘉宾合影

  ▲开幕式现场

  阿旺·勒慧洛珠仁波切,泓文博雅艺术顾问,北京服装学院教授、 研究生导师庞绮、泓文博雅艺术设计研究院执行院长、戴为集团总裁戴爱国,泓文博雅艺术馆馆长潘海英等嘉宾,以及现场观众三百余人出席了开幕式。

  ▲北京防伪技术协会原秘书长刘平致辞

  北京防伪技术协会原秘书长刘平致辞中说到:近年来随着国家号召“民族文化自信”,越来越多的民族文化走出当地,走向全国,走向世界,唐卡绘画艺术这门传承两千多年的藏传文化中的艺术瑰宝也越来越多地走进大家的视线,而“唐卡收藏”这股热风也越刮越猛。

  从艺术和收藏的角度来说,唐卡具有非凡而有潜力的价值。从人们精神和心灵感悟的角度来说,唐卡不是商品,它是一种智慧。就像藏传寺院里的壁画佛像,历经千年依然光彩熠熠,所以家里收藏一幅像这样的正宗的寺院唐卡,是非常值得的。

  ▲泓文博雅艺术馆馆长潘海英致辞

  泓文博雅艺术馆馆长潘海英女士在开幕式上致辞,她说:自泓文博雅举办首届唐卡坛城艺术展以来,携手赛格寺已经举办了包括今天在内的五届唐卡坛城艺术展,得到了社会各界的广泛关注,各级政府领导亲临泓文博雅艺术馆进行参观指导。这五年来,几十万名中小学生来到艺术馆,得到了艺术美的熏陶,还为首都高校数千名艺术专业的学生提供了近距离研究学习的场所。

  今年7月份泓文博雅馆藏唐卡走进了中国艺术最高殿堂——中国美术馆,接待了国内外学者、专家及艺术爱好者近50万人,获得了专家、学者和艺术爱好者的一致好评。

  如今的泓文博雅已经成为重要的文化交流平台,几年来先后接待了法国、意大利、美国、瑞士、日本、韩国等11个国家的专家学者,为中国文化的世界性传播,为国际文化交流做出了应有的贡献。泓文博雅将不忘初心,在未来的年度里继续举办文化艺术展,让艺术美在人类文明的传承中连绵不断!

1

  ▲开幕式现场

  ▲开幕式现场

  在开幕式上,还进行了唐卡坛城艺术相关内容的简要介绍,在场嘉宾及观众聚精会神,并不时举起手机拍照。

  ▲开幕式现场唐卡坛城艺术介绍

  ▲开幕式现场唐卡坛城艺术介绍

  互动体验开幕式结束后,嘉宾们移步来到唐卡馆,这里的互动体验吸引了大家。

 饮藏茶

  ▲饮藏茶

  ▲饮藏茶

  馥郁的茶香四溢,浸润着周边的一切。一杯入口,温和醇厚,回味悠长。

  品藏香

  ▲品藏香

  ▲品藏香

  藏香工艺传承了千年,现场展示的藏香是由赛格寺师傅独家秘方手工制作而成,悠悠藏香沁人心脾。

 观坛城

  2014年坛城被列入我国第四批国家级非物质文化遗产名录,绘制坛城是一门伟大的行为艺术,能够现场见到坛城绘制十分难得。

  ▲泓文博雅馆藏坛城沙画     

  在现场师傅们专注地绘制坛城沙画,令参观者更深切地感受坛城艺术作品从矿石研磨到丹青化彩,再凝聚成庄严妙相的绘制过程及其中所倾注的匠心。

  ▲坛城绘制

  赏唐卡

  ▲嘉宾赏唐卡

  ▲嘉宾赏唐卡

  唐卡在2006年被列入第一批国家级非物质文化遗产代表作名录。泓文博雅馆藏有近二百幅新老唐卡,年代跨度久远,种类涵盖多,内容广,且均为寺庙唐卡,具有很高的艺术和收藏价值。

  ▲精美的唐卡吸引了小朋友的目光

  ▲来自意大利的友人一边饮藏茶,一边赏唐卡

  观展嘉宾陈女士说:此次来到泓文博雅,真是不虚此行!既有饮藏茶、品藏香,还有观坛城、赏唐卡,和我一起来的有十多个人,都是第一次体验到这样丰富多彩的藏文化,我们对藏文化有了初步认识,也对中华民族文化的包容性和丰富性,有了进一步的感受。感谢泓文博雅给我们提供了这样一次难得的体验藏文化的机会,让我们的心灵感受到一种震撼、净化和升华!

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您