地暖管渗漏惹人忧心室 你的内采暖管道选对了吗

icon 2019-03-08 09:37:38
icon 0

摘要:前不久,好几个月没联系的表弟联系我了,告诉我家里地暖漏水了,问我有没有好的暖管推荐。

  前不久,好几个月没联系的表弟联系我了,告诉我家里地暖漏水了,问我有没有好的暖管推荐。虽然我是个建筑学渣,可是我也深知地暖管一般是整管铺设、没有接头的,不太容易漏水的。他告诉我,是因为买的管道质量差,管道破裂引起的漏水。地暖管道里面流动的是循环水,虽然渗漏没有水管破裂那么“汹涌”。可是你懂得,整个地暖系统就因为管道破裂停工了。初春阴冷的天气因为这件事情更加拔凉拔凉的。

  表弟的叹息声让我也觉着可惜,毕竟只要选择正品合规的地暖管,一般使用寿命都能达到50年以上。在建筑行业打滚多年,鲜少听到地暖管渗漏的事故,如果发生,不外乎是这3种原因。

  1. 管材质量差。有些管道生产商以此充好,用不纯的原材料和不成熟的工艺加工地暖管,并进行销售来谋取暴利,这种管道质量无法保证,耐温抗压性差,遇热可能会膨胀破裂,因此建议大家购买管道的时候切忌贪图便宜。

  2. 施工团队不专业。“三分材料,七分施工”是行业老话,各个地暖公司施工质量参差不齐,个别施工人员可能由于操作不规范或是暴力施工,导致地暖管出现破裂或是其它不够引起重视的问题,这就会为日后正常使用埋下隐患。因此,建议大家在地暖管安装好后,一定要进行打压测试,防微杜渐,尽早解决麻烦。

  3. 住户私改地暖。地暖铺设是有讲究的,如果不联系专业人员,私自对地暖进行改装,也很容易造成地暖管漏水的后果。

  既然表弟已经开口了,我也决心为他找到一款合适优秀的地暖管了。我找了一些资料,询问过很多相关领域的朋友们,建议表弟购买德国阔盛的地暖管。

  德国阔盛是进口老牌管道,也是欧洲最早的三大地暖供应商之一,可以说是采暖领域的“老大哥”了。旗下产品种类丰富、应用广泛,有7颜色管道能满足19种应用领域的需求,在全球80多个国家和地区富有盛名。他们家的PE-RT地暖管产生于四十余年前,采用陶氏Dowlex 原料制成,一直凭借可熔接性、卓越的耐温耐压能力、良好的弯曲性热销全球。阔盛地暖管按照德国标准增加了一层EVOH阻氧层,可以有效防止氧气进入系统,造成腐蚀现象,延长管道使用寿命。

  阔盛在德国建有4大工厂,总面积超过100000平方米,拥有国际先进的生产实力和研发团队,并坚持所有产品只在德国本土生产,因此这里也是全球阔盛产品的“后援地”。也正是因为阔盛产品100%原装进口,才能保证它的品质稳定,这也是阔盛博得广大消费者信赖的关键。

  而德国阔盛非常重视对中国市场的深耕,近年来实施培养“中国工匠”计划,意图将严谨细致的工匠精神引入中国,在阔盛任职的每一位安装师傅都是经过了严格的考核筛选,每年还有机会接受德国专家的专业指导,因此具备了过硬的焊接技术、良好的服务意识和超高的职业素养。“十分的材料+十分的服务”,阔盛真正做到了让消费者放心、省心。

  表弟听从我的建议购买了阔盛地暖管,在管道铺设后惊喜地告诉我:“大牌服务果然不一般,产品摸起来就比之前的更有质感,安装师傅也是有问必答,动作娴熟、操作规范,非常专业,这下可以安心啦!”

  能为表弟解决难题,我是十分自豪的。我担心不少消费者可能会走我表弟的老路,希望能借此篇提醒正打算安装地暖管的朋友们,一定要选好管道和施工团队,及时规避风险,以免造成不必要的经济损失。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您