让家人住得更好丨“传承·美好家”简一文化大讲堂盛大启航

icon 2021-07-30 15:57:34
icon 0

摘要:  先秦诸子,汉唐气象,宋明风韵,在源远流长的中国传统文化中

  先秦诸子,汉唐气象,宋明风韵,在源远流长的中国传统文化中,“家文化”从来都是不可或缺的一环。《礼记》中写道“古之欲明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身。”家国情怀自古以来就是藏在每个中国人心中最本真的信仰,也是国家发展和民族振兴的力量源泉。

  7月29日,“传承·美好家”简一文化大讲堂启动礼在深圳盛大举行,正式拉开简一文化大讲堂全国巡回活动的序幕。接下来“传承·美好家”简一文化大讲堂将在北京上海、重庆、东莞、苏州等十五个城市陆续落地,联合各地文化大家,以中华历史文化为线将家庭教育与文化传承进行串联,让优秀的传统“家文化”滋育当代家庭建设,传承美好家文化,让家人住得更好。

  深圳市家装家居行业协会会长 李晓锋、三联生活传媒副总经理 李伟、深圳市美新美建材有限公司董事长 叶祖理、简一集团品牌与市场中心总监郭文恺、简一集团大客户中心 总监戴武平、优居·腾讯家居创新IP总经理余佳灵以及多家大众、行业和垂直媒体共同见证了这一历史性时刻,共探“美好家文化”力量,共享中华文化之美。

  美好家文化创新传承,让中国人住得更好

  活动开场,深圳市家装家居行业协会会长李晓锋带来致辞,为我们阐述了美好家文化建设对行业发展的重大意义。他表示,家居行业所做的一切都是为了国民的美好家做贡献,而美好家建设不仅需要优质的家居产品等“硬件”,还需要爱、文化和责任等“软件”,希望有更多品牌与简一、行业一起,共同助推美好家文化走进千家万户,让中国人住得更好。

  三联生活传媒的副总经理李伟围绕传承“家文化”的意义和价值进行致辞。他表示,中国人对家文化有着深厚的理解和社会传承责任,修身、齐家、治国、平天下,美好家文化既是个人社会价值的体现,也是家国情怀的大爱彰显。同时,疫情让大家重新思考家的意义,越来越多人意识到家是人生的起点,也是生命的归属。很高兴可以作为媒体参与到简一文化大讲堂这个极具意义的项目中,与各领域专家共同探讨中国家文化的传承。

  “让家人住得更好”是简一文化大讲堂七年来一直延续的主题,也是简一的品牌理念。简一集团品牌与市场中心总监郭文恺在致辞中指出,从开创大理石瓷砖的品类,到开创密缝铺贴技术、成品ok服务,再到刚发布的“927无限连纹新品”实现一片到顶自然无限,19年来简一始终在追求如何把家居环境做到极致,以真诚的利他之心持续创新,创造美好的家环境。而家的载体是人,有家文化滋养的人和房子才有价值,这也是简一强调家文化、传承家文化的初衷和目的。

  解构“美好家文化”底层价值,论道“中国家居品牌文化建设”

  会上,“中国心·家文化”2021中国家居品牌文化建设高峰对话激情上演,来自品牌、渠道、媒体等大咖、专家代表齐聚一趟,论道新时代下中国家居品牌文化建设的新趋势、新发展、新方法。

  深圳市家装家居行业协会会长李晓锋:

  随着人民生活水平的提高以及生活节奏的加快,人民对家文化的滋养也愈发紧迫。近年来简一文化大讲堂的火爆也印证了简一的努力方向是正确的、具有价值以及行业引领效果的,希望行业有更多像简一这样具有民族使命感的品牌涌现。

  三联生活传媒副总经理李伟:

  健康的家环境是社会稳定、国家发展的基础单元。通过一系列的文化活动,让美好家庭生活可持续性发展,让中国人拥有更幸福的生活,是三联携手简一最想要达到的目标。传承不只是往回看,更应该重新挖掘智慧,用新的观念帮助人民建设美好家。希望与更多代表中国企业一起,为中国美好的生活而努力。

  深圳市美新美建材有限公司董事长叶祖理:

  国是千万家,家是最小国,家文化传承的背后是国家民族的情怀。我们一线工作人员作为家文化的实战者、传播者、传承者,始终践行心美家更美的生活哲学,善思善行不断影响身边的人,从展厅设置、销售环节、推广活动等融入家文化元素,让美好家文化渗透到每个角落。

  简一集团品牌与市场中心总监郭文恺:

  祖国的强大与崛起,让民族品牌更有底气,也让我们肩负的责任更重。作为大理石瓷砖品类的开创者,简一始终秉持工匠精神,不忘初心,砥砺前行,坚守精进产品的原则,严苛要求自己,为每个美好的家做出更多的努力。只有把内功做足了,才能把我们的思想向更多人传递,我们不仅要为用户提供好产品,还要为用户的精神世界,点亮属于国人的精神文化灯塔。

  优居·腾讯家居创新IP总经理 余佳灵:

  优居作为家居行业的数字营销解决方案服务商,一直从流量、工具、内容等全链路为品牌和行业赋能,携手优质国货品牌以及故宫宫廷文化、敦煌、颐和园等文博IP助力家居品牌文化建设。文化是一个民族和一个国家的灵魂,优居希望与简一共同守护这一脉相承的精神薪火,让中国家文化的魅力在每个中国家庭和世界的舞台大放异彩。

  七年坚守蓄势再起航,为消费者创造更多的价值

  肩负传承、传播中国传统文化精髓的责任与使命,简一大理石瓷砖连续 7年打造“文化大讲堂”IP,联合一批知名的文化学者、专家、平台传播中国传统文化。为弘扬中国家文化、服务人民美好生活、让更多中国人住得更好,简一文化大讲堂蓄势再起航,在现场众多大咖和直播间观众的见证下,“传承·美好家”简一文化大讲堂正式启动。

  2021年,是中国建党100周年,也是十四五开局之年,站在新的历史节点,郭文恺表示,简一将继续从“家训、家规、家教、家风”出发,从“以道传家、以德立家、以爱筑家、和美大家”四个维度探寻中华家文化的美好品德和传世精髓,为消费者创造更多的价值。

  据悉,文化大讲堂的第一站将在7月30日下午于“北国春城”长春落地,并特邀到国防大学教授 金教授,为大家讲述在新时代、国际化发展中,感悟中国智慧时代新意与伦理重塑,解析当今国际局势与传承家国担当精神,未开先火,备受期待!

  结语:

  家是最小国,国是千万家。家,离不开文化的传承。简一则以家为纽带,传递爱。多年来,简一大理石瓷砖坚持以文化推动品牌,在文化、价值观等精神层面和消费者形成互通。希望通过“传承·美好文化”简一文化大讲堂的活动,以更多视角、更深维度探寻“家”的传统之于当下的新意义,为更多消费者构建幸福温暖的家。


标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您