美逸能量屋:守护星星之光

icon 2021-10-21 14:27:51
icon 0

摘要:  “哇,有那么多的东西呀”康复中心的孩子们指着送来的东西说道

  “哇,有那么多的东西呀”康复中心的孩子们指着送来的东西说道,脸上洋溢着幸福的笑容。情暖十月,与爱同行,美逸能量屋德芾儿童发展中心执行院长陈达德一行来到了北京市宏远启智智障人士服务中心、北京市珍爱孤独症儿童康复中心,给这里的孩子带来了温暖,守护了他们的星星之光。

  陈达德教授等参观孩子们的绘画作品

  这些孩子有一个很特别的称呼——星星的孩子,他们有明亮的眼睛,却拒绝与别人对视;他们有健全的四肢,却不能像常人一样行动自如;他们发得出声音,却无法清晰地表达自己的心思,他们在自己的世界里孤独地“闪耀”着。

  大树老师和交流

  “随着城市化进程的加快,孩子发展迟缓、自闭多动、情绪行为与社交互动障碍等问题严重激增,这对于社会来说也是一种考验。”作为中国台湾省资深感统统合专家,陈达德教授深入了解孤独症孩子的内心,只为找寻症结,“这些孩子其实内心很渴望被关怀,但他们对于外界的信息缺乏兴趣,很难通过言语与行动做出清晰回应,其实这也是感统失调的现象。”

  “每个孩子都有自己的闪光点,有时不能用言语表达的,他们会通过各种创意想象的方式表达自己内心的世界,比如画画。”北京市珍爱孤独症儿童康复中心负责人宋宝玲介绍着康复中心孩子的情况。

  “孩子们,我们一起玩游戏吧。”“好啊,好啊。”美逸能量屋联合创始人、感统统合训练专家于鹏飞迅速和孩子打成一片,“在与他们的玩耍过程中,加入了一些注意力、学习能力方面的训练,可以对他们的各方面技能进行提升。”玩球、接力……孩子们玩得不亦乐乎。

  大树老师和孩子们在一起

  “相对于普通孩子,这些孩子更需要关爱和呵护,需要科学治疗、专业的康复训练,康复、教育过程是他们融入社会的过程,也贯穿着他们的生命全程。”为了更加清楚地了解孤独症孩子的内心,陈达德教授开启了二十多年的研究之旅,从学校到医院,从儿童发展到儿童康复,横跨医疗、特教、机构三大早疗体系,为两岸多所学校、早教等教育体系提供专业医疗顾问服务,“我们应该持续关注这些孩子的成长,提出针对性的方案方法,将其运用到儿童康复、感觉处理等相关治疗中去,助力孩子个体身心尽快得到和谐发展。”

  美逸能量屋创始人和院长交流

  孩子的欢声笑语,打动着在场的每一个人。在他们身上,看到更多的是希望与快乐。“这一次慰问活动,不仅仅是为了给他们传递温暖,也是希望越来越多的人可以关注到这一群体,也可以投入到帮助他们的队伍里来。”美逸能量屋营销战略咨询顾问、营销战略及品牌营销专家刘艳兵如是说。

  大树老师和刘艳兵以及孩子们合影

  获得慈善证书

  活动结束之后,在场的志愿者还获得了由北京市宏远启智智障人士服务中心、北京市珍爱孤独症儿童康复中心办法的慈善证书,“这一个证书被赋予更多的使命,美逸能量屋也会将这一份温暖一直传递下去。”美逸能量屋创始人表示。

  大家合影留念

  在公益这条路上,美逸能量屋从未停止过。孩子的健康成长是全社会都关注的问题,这些孩子的成长也牵动着每一个人的心。作为社会的一份子,美逸能量屋将会继续传递社会温暖,用心做“星空下的守护者”。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您