台风夜,她为500+户业主坚守,自己累趴下……

icon 2021-07-30 16:52:12
icon 0

摘要: 凌晨2点左右,台风“烟花”终于减弱,在苏州世茂石湖湾小区

  凌晨2点左右,台风“烟花”终于减弱,在苏州世茂石湖湾小区,物业服务中心的楼栋管家余燕,在加班登记处理完所有客户诉求、等待工程检修结果的间隙,累得趴在桌上小憩了一会儿。

0

  为备战台风“烟花”,物业服务中心工作人员早在一周前就开始了“战备状态”,骨干及党员更是主动放弃休假,全员坚守。余燕是一名95后楼栋管家,连续六天在岗工作,应急状态下她的服务范围也从原来的242户扩大到了506户。

  “台风来之前,防范于未然,我们配合工程、秩序各个部门,加大巡查频次和力度,从天台、地库到易积水点和空置房,每天走两万步是常事,”余燕说,“自上周六台风带来大风暴雨,小区里各种突发情况也有所增加了,我的手机24保持开机,只要业主有需求,第一时间响应。”

0

  (冒雨巡查)

  午饭后,她冒着雨巡视小区。一户正在装修别墅围挡被大风刮得摇摇欲坠,而业主和装修单位都无法及时赶到,为了社区和业主财产安全,她获得业主允许后,第一时间请工程部门做好加固,消除安全隐患。

  突然手机响起,一位业主向她发来“求助”:业主外出,家里只有老人,请她每天为老人拿一下外卖,雨天老人腿脚不便出门,业主还将自己家的小狗托付给她,每天遛两趟。

  这边还在忙碌,那边服务工单又来了……三天内余燕已处理业主报事报修35起,每天都忙到一、两点才吃午饭,为了节约时间,总是吃泡面了事。台风“烟花”停留苏州多日,余燕主动请缨值班,和小区其他工作人员一起坚守,一直忙到凌晨,这才有了开头的一幕。

  发现余燕累倒了,同事们都喊她赶紧回家休息,她摆摆手说不碍事:“台风已经影响了居民们好几天了,生活诸多不便,我还是再咬咬牙,和大家一起努力,让小区秩序、服务都恢复到正常。”

0

  楼栋管家余燕的故事,只是世茂石湖湾小区防台抗汛工作的一个缩影。目前,小区秩序正在井然有序地恢复中,台风过境后将修复园区内受损乔木,并进行冲洗、清淤、消杀,重塑美好生活环境。

标签:

看图装修

    [an error occurred while processing this directive]

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您